- Aduk terus agar ketan hitam tidak gosong
BACA JUGA:Cara ‘Ngabuburit’ Ala Kapolres Muba Bersama Jajaran di Bulan Ramadan, Yuk Lihat!
BACA JUGA:Cocok Didengar Saat Ngabuburit, Berikut Lirik Lagu Ya Maulana Milik Opik
- Apabila sudah kental maka matikan kompor
- Selanjutnya membuat saos santan yakni dengan cara masak santan kental di dalam panci
- Masukan 4 lembar daun pandan, garam, lalu masak dengan api kecil
- Aduk terus agar santan tidak pecah
BACA JUGA:Intip Yuk, Lokasi Favorit Kaula Muda di Lahat Ngabuburit
BACA JUGA:Sarapan Pagi Bubur Gurih dengan Sambal Tumpang Nikmatnya Luar Biasa
- Jika sudah matang dan mendidih, matikan api kompor
- Cara penyajiannya: Tuangkan ketan hitam ke dalam wadah lalu guyur dengan saos santan kental di atasnya.*