Bumbu Meresap Sempurna, Begini Cara Membuat Pepes Bakar Ikan Nila Bumbu Kuning, Cocok untuk Menu Makan Siang

Sabtu 25-11-2023,21:14 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Kalian yang sedang bosan dengan hidangan perdagingan?

Cobain resep olahan ikan air tawar yuk, bisa dibuat dengan cara dipepes.

kamu juga bisa menggunakan ikan air tawar lain, ikan laut, atau seafood lain.

Pepes ikan adalah salah satu masakan khas Indonesia yang dibuat dari ikan yang diberi bumbu rempah-rempah.

BACA JUGA:Juicy dan Empuk, Resep chicken karage a la restoran Jepang Dijamin Bikin Kamu Ketagihan

BACA JUGA:Tanpa Diulek! Ini 7 Cara Membuat Kelapa Sangrai Paling Simple, Dijamin Buat Rendangmu Makin Endul

Serta dimasak dalam bungkus daun pisang atau daun jati dengan cara dipanggang atau dikukus.

Bumbu pepes ikan nila ini terbuat dari bumbu-bumbu seperti bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, jahe, kunyit, dan serai. 

Dengan menggunakan bumbu rempah-rempah inilah bahan inilah yang membuat aromanya sedap. 

Jangan lupa Selain itu daging ikan nila tidak tercium amis karena ikan dilumuri air jeruk nipis dan garam sebelum diolah. 

BACA JUGA:Menu Khas Sunda Resep Sayur Kacang Merah Gurih dan Segar Menggugah Selera

BACA JUGA:5 Tempat Makan Terenak di Pagar Alam, Makan Enak Sembari Memandangi Keindahan Gunung Dempo, Nikmatnya!

Kandungan nutrisi lain dari rempah-rempah dan sayuran lainnya yang digunakan, pastinya sangat baik untuk kesehatan. 

Selain itu, pepes pun bisa dimasak tanpa menggunakan minyak, sehingga jadi jauh lebih sehat.

Pepes ikan bisa dibuat dari jenis ikan apa saja ya. 

Kategori :