7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 butir kemiri
secukupnya kemangi (boleh skip)
secukupnya daun pisang
BACA JUGA:2 Resep Membuat Bubur Ketan Hitam, Yuk Cobain Dijamin Enak
BACA JUGA:Sensasi Bali di Tengah Gang, Nikmati Masakan Rumahan di Hidden Gem
Cara Membuat
Langkah 1 Bersihkan ikan, lumuri perasan jeruk dan garam. Remas hingga tidak licin dan kesat.
Langkah 2 Haluskan bumbu kuning dan lumuri ikan secukupnya dengan bumbu.
Langkah 3 Siapkan daun pisang yang sudah di jemur atau di bakar sebentar dia atas kompor hingga minyak daun sedikit keluar dan layu.
Langkah 4 Bungkus ikan dengan daun pisang dan tambahkan daun kemangi. Sematkan lidi. Lalu pepes 20 menit.
Keluarkan dan bakar diatas bara api atau teflon panggang sebentar hingga wangi daun dibakar.
Langkah 5 Sajikan.
Langkah 6 pake sambal sari laut