Bumbu Meresap Sempurna, Begini Cara Membuat Pepes Bakar Ikan Nila Bumbu Kuning, Cocok untuk Menu Makan Siang

Sabtu 25-11-2023,21:14 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

7 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 cm kunyit

3 butir kemiri

secukupnya kemangi (boleh skip)

secukupnya daun pisang

BACA JUGA:2 Resep Membuat Bubur Ketan Hitam, Yuk Cobain Dijamin Enak

BACA JUGA:Sensasi Bali di Tengah Gang, Nikmati Masakan Rumahan di Hidden Gem

Cara Membuat

Langkah 1 Bersihkan ikan, lumuri perasan jeruk dan garam. Remas hingga tidak licin dan kesat.

Langkah 2 Haluskan bumbu kuning dan lumuri ikan secukupnya dengan bumbu.

Langkah 3 Siapkan daun pisang yang sudah di jemur atau di bakar sebentar dia atas kompor hingga minyak daun sedikit keluar dan layu.

Langkah 4 Bungkus ikan dengan daun pisang dan tambahkan daun kemangi. Sematkan lidi. Lalu pepes 20 menit. 

Keluarkan dan bakar diatas bara api atau teflon panggang sebentar hingga wangi daun dibakar.

Langkah 5 Sajikan.

Langkah 6 pake sambal sari laut

Kategori :