- 300 mililiter air
BACA JUGA:Resep Bubur Ketan Hitam Manis dan Lembut Menemani Sore Kamu Bersama Keluarga
BACA JUGA:Resep Bubur Ganepo Gurih dan Manis bisa Jadi Rekomendasi Menu Takjil sore Ini
- Sejumput garam
Cara memasak:
- Pertama, membuat bubur sumsum dengan cara mencampurkan tepung beras, santan, garam, air, 2 lembar daun pandan
- Masak dalam panci dengan api sedang sampai kental dan meletup letup
BACA JUGA:Ngabuburit ala Pj Bupati Apriyadi, Sapa Warga di Halaman Rumdin
BACA JUGA:Cara ‘Ngabuburit’ Ala Kapolres Muba Bersama Jajaran di Bulan Ramadan, Yuk Lihat!
- Angkat dan tiriskan
- Kedua, membuat kuah gula dengan cara masak gula merah ke dalam panci yang sudah diberikan air dan 2 lembar daun pandan
- Masak sampai gula larut dan airnya mendidih
- Kemudian saring dan dinginkan
BACA JUGA:Cocok Didengar Saat Ngabuburit, Berikut Lirik Lagu Ya Maulana Milik Opik
BACA JUGA:Intip Yuk, Lokasi Favorit Kaula Muda di Lahat Ngabuburit
- Ketiga membuat candil ungu dengan cara haluskan ubi ungu di dalam wadah, bisa pakai tangan atau gelas untuk melumatkan ubi ungu