Manisnya Enak Banget, Ini 2 Resep Membuat Bubur Sumsum Candil

Senin 27-11-2023,03:47 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

- 300 mililiter air

BACA JUGA:Resep Bubur Ketan Hitam Manis dan Lembut Menemani Sore Kamu Bersama Keluarga

BACA JUGA:Resep Bubur Ganepo Gurih dan Manis bisa Jadi Rekomendasi Menu Takjil sore Ini

- Sejumput garam

Cara memasak:

- Pertama, membuat bubur sumsum dengan cara mencampurkan tepung beras, santan, garam, air, 2 lembar daun pandan

- Masak dalam panci dengan api sedang sampai kental dan meletup letup

BACA JUGA:Ngabuburit ala Pj Bupati Apriyadi, Sapa Warga di Halaman Rumdin

BACA JUGA:Cara ‘Ngabuburit’ Ala Kapolres Muba Bersama Jajaran di Bulan Ramadan, Yuk Lihat!

- Angkat dan tiriskan

- Kedua, membuat kuah gula dengan cara masak gula merah ke dalam panci yang sudah diberikan air dan 2 lembar daun pandan

- Masak sampai gula larut dan airnya mendidih

- Kemudian saring dan dinginkan 

BACA JUGA:Cocok Didengar Saat Ngabuburit, Berikut Lirik Lagu Ya Maulana Milik Opik

BACA JUGA:Intip Yuk, Lokasi Favorit Kaula Muda di Lahat Ngabuburit

- Ketiga membuat candil ungu dengan cara haluskan ubi ungu di dalam wadah, bisa pakai tangan atau gelas untuk melumatkan ubi ungu

Kategori :