- Haluskan ubi yang sudah direbus dengan cara ditekan-tekan menggunakan gelas
- Campurkan tepung tapioka ke dalam adonan ubi, uleni sampai tercampur merata
- Lalu bentuk adonan bulat-bulat kecil
- Selanjutnya membuat kuah gula dengan cara panaskan air di dalam panci di atas kompor dengan api sedang
- Masukkan ke dalam panci gula aren, gula pasir, daun pandan, sejumput garam
- Rebus hingga mendidih dan gulanya larut, lalu saring
- Setelah selesai disaring, direbus kembali dengan memasukkan adonan candil ubi bulat bulat kecil tadi
BACA JUGA:Mengulik Filosofi Bubur Sengkolo, Hidangan Tradisional Adat Jawa yang Sarat Makna dalam Kehidupan
BACA JUGA:Jajanan Viral! Belinya Pake Nomor Antrian Bubur Serabi di Semarang
- Jika sudah mendidih tambahkan larutan tepung tapioka
- Aduk sampai mengental
- Angkat dan sajikan ke dalam wadah
2. BUBUR SUMSUM CANDIL UNGU
BACA JUGA:Resep Bubur Santan Ubi Ungu dan Sagu Mutiara, Camilan Untuk Keluarga Tercinta