- Masukkan bahan yang sudah dihaluskan ke dalam nasi yang sudah disiapkan di dalam wadah
- Tambahkan gandum dan seledri
- Tuangkan air hangat secukupnya sampai mengental
BACA JUGA:SEDAP! Ini 5 Tempat Makan Pempek Kapal Selam Enak di Kota Palembang
BACA JUGA:Kamu Pecinta Pempek? Inilah 3 Tempat Makan Pempek di Palembang yang Tidak Boleh Dilewatkan!
- Cicipi rasa, kalau belum enak tambahkan penyedap rasa secukupnya
- Aduk aduk hingga merata
- Kalau sudah pas di lidah, goreng satu sendok penuh adonan di dalam minyak yang sudah panas di atas kompor dengan api sedang
- Ulangi hal yang sama untuk menggoreng adonan sampai adonan habis
BACA JUGA:Rugi Kalau Tidak Tahu! Ini 5 Tempat Makan Pempek Hits di Palembang, Nomor 2 Wajib Bawa Pulang
Catatan penting:
Jangan terlalu banyak air karena pempek akan terlalu lembek dan banyak menghabiskan minyak.
Jangan juga terlalu sedikit air karena pempeknya akan keras.*