Tak Sekedar Makanan Pokok, Nasi Ternyata Bisa Juga Dibikin Jadi Pempek, Cek Disini 2 Resepnya

Selasa 28-11-2023,03:51 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

- Masukkan bahan yang sudah dihaluskan ke dalam nasi yang sudah disiapkan di dalam wadah

- Tambahkan gandum dan seledri

- Tuangkan air hangat secukupnya sampai mengental

BACA JUGA:SEDAP! Ini 5 Tempat Makan Pempek Kapal Selam Enak di Kota Palembang

BACA JUGA:Kamu Pecinta Pempek? Inilah 3 Tempat Makan Pempek di Palembang yang Tidak Boleh Dilewatkan!

- Cicipi rasa, kalau belum enak tambahkan penyedap rasa secukupnya

- Aduk aduk hingga merata

- Kalau sudah pas di lidah, goreng satu sendok penuh adonan di dalam minyak yang sudah panas di atas kompor dengan api sedang

- Ulangi hal yang sama untuk menggoreng adonan sampai adonan habis

BACA JUGA:Selain di Palembang, Ini 5 Tempat Makan Pempek Populer dan Favorit di Indonesia, Nomor 3 Berdiri Sejak 1989

BACA JUGA:Rugi Kalau Tidak Tahu! Ini 5 Tempat Makan Pempek Hits di Palembang, Nomor 2 Wajib Bawa Pulang

Catatan penting:

Jangan terlalu banyak air karena pempek akan terlalu lembek dan banyak menghabiskan minyak.

Jangan juga terlalu sedikit air karena pempeknya akan keras.*

Kategori :