Suka Gorengan? Yuk Simak 2 Resep Bikin Bakwan yang Enak dan Simpel Banget

Rabu 29-11-2023,02:55 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

- Air secukupnya

Cara membuat:

- Masukkan gandum ke dalam wadah, campurkan dengan air secukupnya sampai gandum mengental

BACA JUGA:Resep Gimmari, Gorengan Korea yang Wajib Dimakan Bareng Tteokbokki!

BACA JUGA:5 Tips Agar Gorenganmu Renyah Tahan Lama

- Tambahkan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan

- Tambahkan garam halus dan penyedap rasa secukupnya

- Aduk sampai merata, cicipi rasa 

- Jika dirasa sudah pas rasanya, masukkan kol dan wortel yang sudah diiris

BACA JUGA:Istirahat Cukup, Santap Nasi Bungkus Plus Gorengan

BACA JUGA:Enaknya Kayak Chinese Restauran! Begini Cara Bikin Resep Angsio Tahu, Dijamin Nikmat Banget

- Aduk rata sampai kol dan wortel bercampur dengan gandum yang mengental

- Goreng sebanyak 1 sendok makan adonan

- Lakukan berulang kali menggorengnya sampai adonan habis

- Angkat dan sajikan ke dalam wadah

BACA JUGA:Komplit Banget! Begini Cara Masak Resep Tahu Campur Kuliner Khas Lamongan yang Paling Enak

Kategori :