Enak Banget, Ini Resep Kue Rangi Camilan Khas Betawi Dijamin Manis dan Gurih

Kamis 30-11-2023,14:17 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Kue tradisional ini khas dari daerah Betawi.

Namanya Kue Rangi berbahan dasar tepung kanji dengan kelapa parut yang dipanggang ada cetakan khusus diatas tungku kecil supaya cepat matang.

Jajanan pasar satu ini memang digemari semua kalangan.

memiliki rasa yang tidak terlalu manis dan gurihny sangat nikmat dan makannya sewaktu hangat.

BACA JUGA:2 Makanan Khas Pagar Alam yang Menggugah Selera dan Bikin Nagih, Begini Cara Membuatnya

BACA JUGA:2 Resep Rujak Buah yang Pedas Tapi Nagih Banget, Cobain Deh

Camilan khas Jakarta yang bahan utamanya yaitu sagu, yang dipanggang serta disiram dengan gula merah cair.

Kue rangi biasanya terdapat dipasar tradisional, biasanya dijual digerobakan.

Jajanan tradisional dengan bahan murah serta mudah didapat.

Makannya dalam keadaan hangat, Kue tradisional ini tidak dibuat, bahkan bahannya murah dan mudah didapat.

BACA JUGA:4 Resep Olahan Pisang Jadi Gorengan yang Enak Banget, Bahannya Gampang Dicari

BACA JUGA:Enak Banget, Ini Resep Pastel Bihun Camilan Mengenyangkan Dijamin Renyah dan Gurih

Kue rangi,bisa juga disebut sagu rangi yang disajikan dengan tambahan gula merah kental.

Kalian bisa sajikan camilan ini untuk tamu, atau bisa juga untuk makan bareng keluarga.

Nah gimana penasaran dengan menu satu ini,? 

Kategori :