PALEMBANG, PALPRES.COM - Sayur asam atau sayur asem adalah masakan sejenis sayur yang khas Indonesia.
Ternyata banyak banget lho variasi lokal sayur asam dari semua daerah yang ada di Indonesia.
Sayur asem yang sederhana ini bisa membangkitkan selera makan seusai lebaran.
Sayuran yang beragam dengan rasa pedas asam dijamin bikin lahap makan.
BACA JUGA:Segarnya Seharian! Ini Dia Resep Es Pisang Ijo Saus Durian, Dijamin Duriannya Langsung Lumer
Sayur asam atau sayur asem adalah masakan sejenis sayur yang khas Indonesia.
Ada banyak variasi lokal sayur asam seperti sayur asam Jakarta, sayur asam kangkung, dan sayur asam ikan asin.
Sayur asem yang sederhana ini bisa membangkitkan selera makan seusai lebaran.
Sayuran yang beragam dengan rasa pedas asam dijamin bikin lahap makan.BACA JUGA:8 Cafe yang Tempatnya Nyaman dan Instagramable, Kumpul Keluarga Maupun Teman Makin Betah dan Berkesan
Sayur asem atau sayur asem banyak versinya. Ada yang bening dengan paduan oncom khas Jakarta.
Atau tanpa oncom, berkuah bening ala Sunda. Ada juga sayur asem Jawa yang pedas dan agak keruh kuahnya.
Isian sayuran bisa dipilih sesuai selera. Bisa dipadukan dengan nangka muda, jengkol muda, kacang merah segar, dan kol.
Karena sayur asem biasanya dibuat dari sayuran yang ada di kebun atau mudah didapat.
Isian sayuran bisa dipilih sesuai selera. Bisa dipadukan dengan nangka muda, kacang merah segar, dan kol.