Rasanya Nampol Abis! Resep Gurame Asam Manis Ala Resto Dijamin Gak Kecewa

Senin 04-12-2023,10:47 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

Secukupnya tepung bumbu

BACA JUGA:8 Cafe yang Tempatnya Nyaman dan Instagramable, Kumpul Keluarga Maupun Teman Makin Betah dan Berkesan

Cara bikin :

1. Cuci bersih ikan gurame kemudian rendam ikan dalam larutan garam dan jeruk nipis selama 15-20 menitan. Setelah itu cuci bersih kembali. Fillet daging ikan hingga terpisah dari tulang. Kemudian marinasi dengan air jeruk, garam, lada, jahe dan bawang putih parut hingga terbalur rata, diamkan lagi sebentar

2. Siapkan tepung bumbu celupkan tulang ikan serta daging ikan ke kocokan telur baluri tepung hingga merata kemudian goreng hingga keemasan angkat tiriskan

3. Letakan tulang ikan di wadah saji kemudian letakan daging ikan goreng diatasnya sisihkan

4. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangii masukan sedikit air bersih masukan wortel, saus tomat, saus cabe dan saus tiram aduk2 setelah saus mengental masukan nanas tuang saus diatas ikan gurame sajikan

Kategori :