PALEMBANG, PALPRES.COM - Bukan Hanya Nasi Padang, Ini Dia Resep Sate Padang Khas Dari Kota Minang
Sate padang identik dengan sajian kuah kental kaya akan rempah dan memiliki ciri khas rasa yang nikmat.
Sate padang sendiri merupakan salah satu kuliner khas daerah minang yang bahan dasar satenya dari jantung atau lidah sapi.
Nah sate padang sendiri merupakan sebutan untuk ketiga jenis sate yang ada di Sumatera Barat.
BACA JUGA:Menu Spesial Bakaran, Resep Ikan Nila Bakar Bumbu Kuning Rasanya Enak Banget
BACA JUGA:Rahasia Dibalik Sayur Asem Rumahan yang Bikin Satu Keluarga Ketagihan
Ketiga jenis sate tersebut adalah sate padang, sate padang pariaman, dan sate padang panjang.
Biasanya sate padang memakai bahan daging sapi, lidah, biji ataupun jeroan.
Kemudian dipadukan dengan bumbu kuah kental yang ditambah dengan cabai yang banyak sehingga rasanya pedas.
Penasaran, begini cara memasak satai padang, yuk simak resep dibawah ini.
BACA JUGA:Segarnya Seharian! Ini Dia Resep Es Pisang Ijo Saus Durian, Dijamin Duriannya Langsung Lumer
Satai Padang
By @deviirwantari
Bahan: