Air secukupnya
Garam secukupnya (bs di skip) .
Cara membuat:
1. Rebus daging sapi, masukkan serai, daun jeruk, daun kunyit hingga empuk. Angkat & tiriskan, iris dadu
2. Panaskan 3sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, aduk & masak hingga berminyak
3. Lumuri potongan daging dengan sebagian bumbu tumisan, aduk rata. Tusuk 4-5 potong daging
BACA JUGA:Manis-manis Renyah! Ide Isian Toples Natalan Resep Beng-beng Coklat Kacang Tanah
BACA JUGA:Ini Kuliner Khas Empat Lawang, Ada Lengkok yang Gurih dan Manis
4. Kuah Satai:
Saring air kaldu sisa rebusan, tambahkan tepung beras cair, kemudian aduk hingga mengental
Masukkan sisa bumbu tumis ke dalam air rebusan daging, masak hingga mendidih. Masukkan larutan tepung beras, aduk2 hingga mengental & matang, angkat
5. Bakar satai diatas alay pemanggang sambil di bolak balik hingga bumbu mengering, sisihkan
6. Tempatkan satai Padang di wadah saji, hidangkan dengan ketupat, siram dengan kuah & taburi bawang merah goreng.