- 1 kuning telur
- 200 gr coklat batang + 1/2 sdm margarin
- Sprinkle / toping lainnya
BACA JUGA:Rasa Super Otentik, Ini Resep Lumpia Semarang yang Legendaris, Dijamin Buat Kamu Ketagihan
BACA JUGA:3 Resep Masakan Indonesia yang Pedasnya Pol, Cocok untuk Lauk Sehari-hari, Cobain Yuk
Cara membuatnya:
- Siapkan wadah : masukkan margarin dan gula halus. Aduk pakai whisker hingga lembut dan halus.
Boleh di mixer pake speed rendah sebentar aja 1-2 menit. Masukkan kuning telur, aduk lagi sampai rata dan lembut.
- Masukkan susu bubuk dan terigu. Utk terigu nya masukkan secara bertahap ya sambil di aduk rata sampai kalis (aduknya pake spatula).
Timbang adonan dgn sendok takar ukuran 5gr/7,5gr (me : 7,5gr). Lakukan sampai habis.
- Bulatkan adonan sampai mulus, letakkan dalam loyang. Setelah selesai lalu di oven.
OVEN TANGKRING : Api sedang agak kecil selama 30-35 menit. Taruh di rak atas dan bawah (Di menit ke 15, tukar posisi loyang).
OVEN LISTRIK : Suhu 130°c selama 25-30 menit. Sesuaikan oven masing2 karena tiap oven beda beda ya.
BACA JUGA:20 Pecel Lele Terenak di Palembang, Sambalnya Super Enak Bikin Ketagihan, Buka Hingga Larut Malam
BACA JUGA:3 Resep Masakan yang Enak Dimakan Saat Hujan, Bikin Badan Hangat dan Perut Kenyang
Setelah matang, keluarkan dari oven dan dingin kan. Sisihkan dulu.