PALEMBANG, PALPRES.COM - Sayur lodeh ceker merupakan kreasi masakan yang bisa jadi ide makan siang kamu.
Ceker memang nikmat banget, bisa jadi masakan apa saja seperti toping mie ayam, jadi sop, ceker jeletot dll
Memiliki cita rasa yang khas, enak dan gurih dijamin bikin kamu ketagihan.
Sayur lodeh merupakan olahan sayuran khas dari pulau jawa.
Memiliki kuah yang bersantan dengan isian yang bisa kalian gunakan sesuai selera kamu.
BACA JUGA:Hangat dan Bikin Nyaman! Ini Dia Resep Sop Sengkel , Enaknya Kenyal-kenyal Gurih
BACA JUGA:Ini 2 Resep Nasi Bakar yang Enaknya Nampol, Cocok dengan Lidah Orang Indonesia
Sayur lodeh memiliki berbagai macam variasi terutama pada bumbunya, ada yang santannya berwarna putih ada juga yang berwarna kuning agak merah.
Bahan-bahan dari sayur lodeh adalah labu jipang, kacang panjang, terong, tempe, cabe, jagung kecil serta tak ketinggalan santan ya.
Sayur lodeh dapat percaya menyehatkan karena mengandung banyak sayuran di dalamnya.
Terdiri dari labu siam, terong, daun salam, jagung, potongan tempe, dan sebagainya.
Beragam resep sayur lodeh ala rumahan ini yang bisa kalian coba buat di rumah.
BACA JUGA:Pencinta Ceker Merapat! Ini 2 Resep Olahan Ceker Ayam yang Rasanya Bikin Nagih
BACA JUGA:Camilan Kekinian! Resep Cireng Kerupuk Paling Laris, Enak, Gurih dan Bikin Nagih
Sayur lodeh ini memang menjadi salah satu olahan sayuran favorit banyak orang, selain gurih dan menyehatkan.