Ternyata Bahaya! Ini 5 Makanan Jangan Dipanaskan Kembali, Dapat Menyebabkan Keracunan

Kamis 07-12-2023,16:28 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Kebiasaan ini sebagian orang sering melakukannya.

Dengan menyimpan dan memanaskan kembali makanan yang akan dikonsumsi ternyata tidak baik bagi kesehatan.

Bahaya memasak kembali makanan yang sudah dimasak ternyata dapat menyebabkan keracunan.

Ternyata memanaskan kembali beberapa jenis makanan dampaknya menimbulkan racun.

Tapi kalian sadari dengan memanaskan makanan kembali, ternyata ada sebagian makanan yang dapat menghasilkan zat beracun.

Jadi apa sajakah makanan yang tidak boleh dipanaskan kembali? yuk simak penjelasan dibawah ini.

BACA JUGA:Deretan Manfaat Air Santan untuk Kesehatan, ternyata Dapat Jadi Pelengkap Nutrisi Tubuh

BACA JUGA:4 Manfaat Mengkonsumsi Bawang Putih Mentah, Nomor 3 Disukai para Remaja Lho

1. Sayuran Hijau-hijau

Sayuran memang memiliki nutrisi yang baik bagi kesehatan, dan banyak manfaatnya.

Akan tetapi ternyata sayuran hijau tidak boleh dipanaskan kembali.

Kandungan vitamin yang terdapat di dalam sayuran hijau dan ada kandungan nitratnya.

Nah pemanasan ulang dapat mengubah nitrat menjadi nitrit serta zat karsinogenik sehingga dapat menyebabkan kanker.

Oleh sebab itu, jika tidak dapat dikonsumsi segera setelah dimasak, sebaiknya dibuang ataupun dikonsumsi dalam keadaan dingin.

 

Kategori :