1 ruas kencur
4 siung bawang putih
1/4 Sdm Masako ayam
1/4 Sdm garam
1/4 Sdm gula pasi
Secukupnya daun bawang (potong kecil-kecil)
BACA JUGA:3 Resep Sambal Udang yang Enaknya Pol, Pedasnya Menggugah Selera, Masaknya Gampang Lho
Cara Membuat :
1. Campurkan tepung beras, tepung tapioka, Masako, garam, dan air panas mendidih lalu aduk sampai tercampur rata.
2. Ambil secemol adonan lalu bentuk seperti topokki panjang.
3. Potong topokki menjadi 4 bagian sama rata atau untuk ukuran disesuaikan dengan selera masing-masing.
4. Rebus topokki sampai matang atau mengapung lalu angkat.
5. Haluskan cabe hijau, cabe rawit, kencur, bawang putih sampai halus.
BACA JUGA:Sajikan 100 Pilihan Menu, Tom Sushi Hadir di PTC Mall, Harga Mulai Rp10 Ribu
6. Tumis bumbu sampai harum, lalu masukan topokki, garam, Masako, gula, dan daun bawang lalu aduk sampai tercampur rata dan masak sampai bumbunya meresap, lalu angkat.
Tteokbokki Seblak siap dinikmati.