Yuk Bikin Lontong Sayur Kuah Santan Enak dan Gurih, Bisa untuk Sarapan, Makan Siang dan Makan Malam

Selasa 12-12-2023,04:12 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

- Bumbu halus digoreng hingga matang

BACA JUGA:Soal Rasa Ga Bisa Bohong! Ini 7 Rekomendasi Kuliner Khas Sulawesi Barat

BACA JUGA:Komplit Banget! Begini Cara Masak Resep Tahu Campur Kuliner Khas Lamongan yang Paling Enak

- Tambahkan lengkuas, serai, daun salam, daun kunyit, dan daun jeruk

- Tambahkan air yang banyak 

- Masukkan nangka muda yang sudah direbus sebelumnya

- Tambahkan air santan kental, aduk aduk agar santan tidak pecah

BACA JUGA:3 Resep Masakan Tumis Hari Ini, Yuk Bikin Kuliner Kesukaan Keluarga

BACA JUGA:Cobain Tahu Balok, Kuliner Khas Medan yang Rasanya Nampol!

- Masukkan kacang buncis, labu siam, dan telur rebus

- Tambahkan garam, gula, merica bubuk, dan penyedap rasa secukupnya

- Jika sudah mendidih itu artinya kuah sudah matang, matikan api kompor

- Cara penyajiannya potong lontong sesuai dengan selera ke dalam wadah lalu sirami dengan kuah.*

Kategori :