Yuk Bikin Lontong Sayur Kuah Santan Enak dan Gurih, Bisa untuk Sarapan, Makan Siang dan Makan Malam

Selasa 12-12-2023,04:12 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

BACA JUGA:10 Rekomendasi Kuliner Paling Hits di Jambi dengan Harga Affordable dan Endul, Wajib Coba!

- 2 cm kunyit

Cara memasak lontong:

- Pertama, buat lontongnya terlebih dahulu dengan cara merendam beras yang sudah dibersihkan selama 1 jam

- Setelah direndam selama 1 jam, masukkan beras ke kantong plastik, masukkan setengah saja dari ukuran kantong

BACA JUGA:Rasanya Nendang Banget, 5 Kuliner Enak Khas Nganjuk Ini Wajib Kamu Cobain

BACA JUGA:Ini Kuliner Khas Empat Lawang, Ada Lengkok yang Gurih dan Manis

- Sesudah beras dibungkus dengan kantong plastik, tusuk-tusuk plastiknya dengan garpu atau dengan tusuk gigi agar air bisa masuk ke dalam kantong plastik

- Lalu susun kantong plastik ke dalam panci besar

- Tuangkan air yang banyak ke dalam panci tempat kantong plastik beras tadi, ingat airnya harus banyak agar lontong menjadi lembut

- Kemudian rebus selama 1 jam, selama merebus panci harus dalam keadaan tertutup

BACA JUGA:Kuliner Khas Empat Lawang, Resep Masak Kecepol yang Manis Gurih Bikin Nagih

BACA JUGA:Kuliner Khas Empat Lawang, Ada Kue Serabi yang Kaya dengan Nilai Budaya

- Angkat dan tiriskan

- Potong lontong yang sudah jadi sesuai selera, memotongnya harus ketika lontong sudah dingin ya

Cara memasak kuah:

Kategori :