BACA JUGA:10 Rekomendasi Kuliner Paling Hits di Jambi dengan Harga Affordable dan Endul, Wajib Coba!
- 2 cm kunyit
Cara memasak lontong:
- Pertama, buat lontongnya terlebih dahulu dengan cara merendam beras yang sudah dibersihkan selama 1 jam
- Setelah direndam selama 1 jam, masukkan beras ke kantong plastik, masukkan setengah saja dari ukuran kantong
BACA JUGA:Rasanya Nendang Banget, 5 Kuliner Enak Khas Nganjuk Ini Wajib Kamu Cobain
BACA JUGA:Ini Kuliner Khas Empat Lawang, Ada Lengkok yang Gurih dan Manis
- Sesudah beras dibungkus dengan kantong plastik, tusuk-tusuk plastiknya dengan garpu atau dengan tusuk gigi agar air bisa masuk ke dalam kantong plastik
- Lalu susun kantong plastik ke dalam panci besar
- Tuangkan air yang banyak ke dalam panci tempat kantong plastik beras tadi, ingat airnya harus banyak agar lontong menjadi lembut
- Kemudian rebus selama 1 jam, selama merebus panci harus dalam keadaan tertutup
BACA JUGA:Kuliner Khas Empat Lawang, Resep Masak Kecepol yang Manis Gurih Bikin Nagih
BACA JUGA:Kuliner Khas Empat Lawang, Ada Kue Serabi yang Kaya dengan Nilai Budaya
- Angkat dan tiriskan
- Potong lontong yang sudah jadi sesuai selera, memotongnya harus ketika lontong sudah dingin ya
Cara memasak kuah: