BACA JUGA:Resep Pisang Rai Khas Pulau Dewata Super Gampang, Ide Cemilan Praktis Buat di Rumah
Setelah itu aduk kembali hingga semuanya menjadi satu
- Siapkan kuali atau wajan anti lengket untuk menggoreng adonan telur tadi
- Oleskan minyak yang cukup untuk memasak adonan fuyunghai (minyak yang dipakai hanya sedikit saja)
- Masukkan secara perlahan adonan fuyunghai tadi secara perlahan, hingga membentuk bundar
BACA JUGA:Rasanya Ngeju Banget! Ini Dia Resep Kue Kastengel Cocok Banget di Sajikan Pas Momen Natalan
BACA JUGA:Pencinta Ikan Merapat! Ini 2 Resep Ikan Bakar Enak dan Sedap, Bumbunya Pas dan Bikin Lidah Bergoyang
- Panaskan kuali atau wajan dengan api sedang ketika sudah panas, tambahkan minyak lagi hingga seluruh adonan terendam sempurna.
- Perhatikan ketika menggoreng, kedua sisi harus berwarna kecoklatan untuk hasil yang maksimal.
- Saus Asam Manis: Tumis bawang putih hingga kuning, tuangi air dan didihkan.
- Bumbui dengan merica, saus tomat, saus cabe, gula dan garam, didihkan kembali.
BACA JUGA:Kelezatan Kuliner Indonesia, Ini 3 Resep Pedas Masak Ikan Tongkol yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Resep Sosis Bakar Lada Hitam, Ide Menu Bakaran Tahun Baru Simple dan Nikmat
- Tuangi larutan tepung kanji, aduk hingga kental lalu angkat.
- Sajikan fuyunghai dengan Saus Asam Manis.
- Fuyunghai siap disajikan dan disantap bersama keluarga.