5 Salad Terbaik di ASEAN Versi TasteAtlas, Ada Dua dari Indonesia yang Rasanya Gurih Enak

Kamis 14-12-2023,06:26 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Ella Sulistiana

Som Tam atau disebut juga sebagai Green Papaya Salad, adalah salad segar asal Thailand yang telah mencuri perhatian dunia. 

Dikenal dengan cita rasa segar dan renyah, Som Tam terbuat dari potongan pepaya muda yang dicampur dengan bumbu pedas, gula, dan asam. 

Hidangan ini menjadi bukti bahwa Thailand tidak hanya memiliki keindahan alam yang memukau.

Tetapi juga menyajikan kenikmatan kuliner yang tiada duanya.

BACA JUGA:Rawon, Makanan Khas Jawa Timur yang Unik dan Bikin Nagih, Ini Cara Masaknya

2. Larb, Laos

Larb merupakan salad khas Laos, menjadi pilihan yang menggoda dengan perpaduan unik antara sayuran dan daging. 

Dengan bahan dasar daging cincang.

Larb disajikan dengan rempah-rempah, jeruk nipis, dan dedaunan segar. 

BACA JUGA:Bikin Gagal Move On! Ini 7 Makanan Khas Palembang yang Terpopuler dan Rasanya Lezat

Kelezatan Larb mencerminkan kekayaan rempah-rempah dan rasa yang khas dari Laos, menjadikannya sebagai salah satu salad terbaik di ASEAN.

3. Yum Woon Sen, Thailand

Yum Woon Sen merupakan salad terbaik di Asia Tenggara yang berasal dari Thailand yang menggabungkan sayuran, daging, dan seafood dalam satu hidangan yang memukau. 

Hidangan ini biasanya menggunakan mi soun (mi transparan) sebagai bahan utama dan disajikan dengan campuran sayuran segar, daging, udang, dan saus yang lezat. 

BACA JUGA:Susah Tidur di Malam Hari? Lebih Baik Hindari 10 Makanan Ini

Yum Woon Sen menciptakan harmoni rasa yang memanjakan lidah, menjadi pilihan wajib bagi pencinta salad.

Kategori :