Kuliner Tradisional Indonesia, Ini Resep Membuat Kue Putu Ayu Khas Jawa

Jumat 15-12-2023,02:28 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Kue Putu Ayu merupakan salah satu kuliner tradisional Indonesia.

Kue Putu Ayu berasal dari Pulau Jawa.

Ternyata nama kue Putu Ayu ini punyak makna lho.

Nama Putu Ayu berasal dari kata Sansekerta, Putu artinya bunga dan Ayu artinya cantik.

BACA JUGA:Rasanya Ngeju Banget! Ini Dia Resep Kue Kastengel Cocok Banget di Sajikan Pas Momen Natalan

BACA JUGA:Pecinta Kuliner Tradisional Indonesia Merapat! Ini Resep Bikin Kue Lupis yang Manis dan Enak Banget

Jadi jika digabungkan Putu Ayu artinya Bunga yang cantik.

Dinamakan Putu Ayu karena bentuknya yang hijau di bawah, putih di atas, dan membentuk seperti aneka bunga.

Cantik sekali kue Putu Ayu ini.

Beberapa sumber mengatakan bahwa kue Putu Ayu ini sudah ada sejak zaman kerajaan di pulau Jawa.

BACA JUGA:Kue Natal 2023 Paling Diincar Anak-anak Kue Kering Choco Balls Dijamin Langsung Habis

BACA JUGA:Anti Gagal! Ini Rahasia Kue Keju Kukus Super Lembut, 30 Menit Jadi Dijamin Kamu Suka

Ada juga yang bilang kue Putu Ayu ini dibuat sejak zaman kolonial Belanda.

Tidak ada catatan sejarahnya berkenaan dengan kapan pertama kali kue Putu Ayu ini dibuat.

Namun satu hal yang pasti, kue Putu Ayu adalah makanan jajanan tradisional milik Indonesia.

Kategori :