Kuliner Tradisional Indonesia, Ini Resep Membuat Kue Putu Ayu Khas Jawa

Jumat 15-12-2023,02:28 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

- 4 butir telur

- 210 gram gula pasir

- 1 sendok SP

BACA JUGA:Rekomendasi 3 Toko Kue Murah di Palembang, Ada yang Rp10 Ribuan Aja!

BACA JUGA:Anti Gagal, Berikut Cara Membuat Kue Pukis Empuk Dijamin Adonan Mengembang

- 4 tetes pasta pandan, bisa diganti dengan pasti warna lainnya

- 60 mililiter air plus endapan pandan

- Kelapa parut secukupnya

- Garam secukupnya

BACA JUGA:Buka Jam 1 Pagi! Cobain Kue Cucur Enak dan Empuk di Jakarta, Camilan Legit yang Legendaris

BACA JUGA:Kue Kering Jahe Khas Natal yang Enak dan Imut,Mau Rasanya Renyah Begini Cara Mudah Membuat Gingerbread Cookies

Cara memasak:

- Dalam sebuah wadah, pertama kali yang dilakukan adalah mengocok telur, gula pasir, dan SP sampai putih dan mengembang, gunakan mixer ya

- Setelah putih dan mengembang, masukkan tepung terigu, lalu mixer kembali dengan kecepatan rendah sekitar 10 menit

- Tambahkan santan dan air pandan sedikit sedikit sambil diaduk dengan spatula agar santan dan air pandan menyatu dengan adonan

BACA JUGA:6 Kue Tradisional Indonesia yang Dibungkus dengan Daun Pisang, Aromanya Khas Menggugah Selera

Kategori :