- 4 butir telur
- 210 gram gula pasir
- 1 sendok SP
BACA JUGA:Rekomendasi 3 Toko Kue Murah di Palembang, Ada yang Rp10 Ribuan Aja!
BACA JUGA:Anti Gagal, Berikut Cara Membuat Kue Pukis Empuk Dijamin Adonan Mengembang
- 4 tetes pasta pandan, bisa diganti dengan pasti warna lainnya
- 60 mililiter air plus endapan pandan
- Kelapa parut secukupnya
- Garam secukupnya
BACA JUGA:Buka Jam 1 Pagi! Cobain Kue Cucur Enak dan Empuk di Jakarta, Camilan Legit yang Legendaris
Cara memasak:
- Dalam sebuah wadah, pertama kali yang dilakukan adalah mengocok telur, gula pasir, dan SP sampai putih dan mengembang, gunakan mixer ya
- Setelah putih dan mengembang, masukkan tepung terigu, lalu mixer kembali dengan kecepatan rendah sekitar 10 menit
- Tambahkan santan dan air pandan sedikit sedikit sambil diaduk dengan spatula agar santan dan air pandan menyatu dengan adonan
BACA JUGA:6 Kue Tradisional Indonesia yang Dibungkus dengan Daun Pisang, Aromanya Khas Menggugah Selera