- 200 gram tepung beras
- 100 gram tepung sagu
- 1600 mililiter air tepung suji
BACA JUGA:Minuman Tambah Stamina! Begini Cara Membuat Teh Talua Minum Khas Sumatera Barat
BACA JUGA:5 Resep Minuman Tradisional dari Jahe, Ada yang Bisa untuk Obat Masuk Angin
Cara memasak dawet:
- Larutkan semua bahan dawet dalam satu wadah
- Rebus bahan sampai mengental
- Lalu adonan dawet dituangkan ke dalam cetakan
BACA JUGA:Wajib Tahu! Inilah 5 Makanan dan Minuman yang Tidak Boleh Disimpan di Freezer, Bisa Meledak
BACA JUGA:8 Minuman Khas Indonesia yang Memiliki Cita Rasa Khas serta Kaya Khasiat!
- Di wadah yang berbeda, masukkan biji selasih dan diamkan selama 15 menit
- Di wadah yang berbeda lagi, masukkan batu es, dawet yang sudah jadi, air selasih yang sudah didiamkan selama 15 menit, santan, gula merah yang sudah dicairkan, dan susu kental manis
- Es dawet siap disajikan
Nah begitulah salah satu cara penyajian dari es dawet.
BACA JUGA:5 Jenis Minuman Paling Baik Diminum Pada Pagi Hari, Nomor 3 Jus Sayuran