EMPAT LAWANG, PALPREA.COM - Bagi orang yang suka makanan seafood, pasti sangat senang dengan resep cumi yang diolah menjadi menu enak dan mantap.
Apalagi kalau dimakan pakai nasi, wah mantap sekali rasanya, sangat menggugah selera guys.
Cumi jadi lebih mantap ketika diolah dengan bumbu-bumbu khas Indonesia.
Nah buat para Bunda yang suami dan anaknya suka makanan seafood, dicoba deh resep masak cumi dalam artikel ini.
BACA JUGA:Rekomendasi Seafood Platter Terenak di Tebet Jaksel, Sajian Nikmat untuk Makan Bareng Keluarga
BACA JUGA:Fresh dan Nikmat, Inilah 4 Restoran Seafood Termurah Terenak di Palembang, Ajak Keluarga Lebih Seru
Namun perlu diingat ya Bunda, bahwa cumi harus dibersihkan dengan benar tidak boleh sembarangan.
Sebab kalau sembarangan bisa menyebabkan rasa cumi jadi alot.
Sebelum memasak cumi, Anda harus melumuri cumi dengan perasan air jeruk nipis dan direbus tidak terlalu lama.
Nah jika Anda melakukan hal demikian maka cumi tidak akan alot dan tentunya enak untuk dimakan.
BACA JUGA:Penggemar Makanan Laut Bisa Mampir di 3 Tempat Makan Seafood Terenak di Palembang, Dijamin Kenyang!
Berikut ini resep olahan cumi yang enak dan bikin nagih banget.
1. CUMI SAMBAL PETAI
Bahan-bahan: