Kaya Kandungan Nutrisi, Inilah 10 Manfaat Ikan Tuna bagi Kesehatan Tubuh

Jumat 15-12-2023,17:15 WIB
Reporter : Apriansyah
Editor : Citra Utama

Protein penting untuk membangun dan memperbaiki jaringan tubuh, termasuk otot, kulit, dan tulang.

 

2. Sumber Asam Lemak Omega-3

BACA JUGA:Ini 5 Manfaat Kemiri untuk Kesehatan Tubuh, Nomor 4 Bikin Mahkota Wanita Ini Kinclong!

BACA JUGA:5 Manfaat Coklat Hitam atau Dark Chocolate, Si Pahit yang Manfaatnya Manis

Ikan tuna kaya akan asam lemak omega-3, terutama asam eicosapentaenoic (EPA) dan docosahexaenoic (DHA). 

Asam lemak omega-3 memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, seperti menjaga kesehatan jantung, meningkatkan fungsi otak, memperbaiki mood, dan mengurangi risiko peradangan.

 

3. Kaya Vitamin dan Mineral

Ikan tuna mengandung berbagai vitamin dan mineral penting, termasuk vitamin B kompleks (seperti B12 dan niacin), selenium, fosfor, dan magnesium. 

Vitamin B berperan dalam produksi energi, pembentukan sel darah merah, dan fungsi saraf yang sehat. 

Sementara itu, mineral seperti selenium, fosfor, dan magnesium berperan dalam menjaga kesehatan tulang, menjaga sistem kekebalan tubuh, serta mempertahankan keseimbangan elektrolit tubuh.

 

4. Meningkatkan Kesehatan Jantung

Konsumsi ikan tuna secara teratur dikaitkan dengan pengurangan risiko penyakit jantung.

Asam lemak omega-3 dalam ikan tuna dapat membantu menurunkan kolesterol jahat (LDL), menjaga keseimbangan tekanan darah, dan mengurangi peradangan dalam tubuh.

Kategori :