Ini Resep Bikin Kue Bolu Pandan Manis dan Mengembang, Pas Jadi Sajian saat Lebaran Nanti

Sabtu 16-12-2023,16:03 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

Cara memasak:

- Pertama, rebus sampai mendidih campuran santan dan endapan pandan, beri garam

- Dalam wadah lainnya, campurkan terigu, susu, dan maizena 

BACA JUGA:Manis dan Kenyal, Yuk Intip Resep Bolu Sarang Semut Anti Gagal!

BACA JUGA: Anti Gagal! Begini Resep Bolu Kukus Coklat Mekar Gak Bantet, Wajib Kamu Coba

- Olesi setiap pinggir (alas bawah dan dinding cetakan) dengan margarin

- Di dalam wadah lainnya, kocok telur dicampur dengan gula pasir sampai mengembang, putih dan kental, lalu kecilkan mixer

- Masukkan campuran susu dan tepung, diaduk rata lalu matikan mixer

- Lalu masukkan margarin, aduk sampai rata

BACA JUGA:Anti Gagal! Resep Bolu Jerman, Bikinnya Langsung Campur Semua Bahan Hasilnya Moist Banget

BACA JUGA:Cuma Dikukus! Resep Bolu Kojo, Camilan Lembut Nan Gurih ini Bisa Langsung Disantap,

- Masukkan adonan ke dalam cetakan loyang 

- Kemudian dioven selama 35 menit sampai matang, tusuk tusuk bolu pakai lidi jika ingin mengetahui boleh sudah matang atau belum

- Jika tidak ada bahan yang melekat di lidi maka kue bolu pandan sudah matang, namun jika masih ada bahan yang melekat di lidi itu artinya bolu pandan belum matang

- Angkat dan sajikan ke dalam wadah

BACA JUGA:Kekinian Banget! Bolu Susu Oreo Mudah dan Praktis, Dijamin Lembut

Kategori :