Ini Resep Bikin Kue Bolu Pandan Manis dan Mengembang, Pas Jadi Sajian saat Lebaran Nanti

Sabtu 16-12-2023,16:03 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

BACA JUGA:Anti Bantat! Begini Cara Bikin Bolu Tape, Lembut Spesial dan Ekonomis

Cara memasak endapan daun pandan:

- Sediakan 40 lembar daun pandan

- Diblender dicampur dengan 700 mililiter air 

- Saring dan ambil airnya

BACA JUGA:Bolu Kemojo, Kue Manis Khas Pekanbaru yang Instagramable

BACA JUGA:Asal Usul Bolu Cupu, Makanan Khas Legendaris Kayuagung, Bisa Juga Buat Oleh-Oleh, Yuk Kepoin!

- Tutup wadah yang digunakan sebagai tempat air endapan pandan

- Lalu diamkan selama 24 jam di dalam kulkas

- Kemudian buang saja bagian beningnya.*

Kategori :