Resep Menu Harian, Buah Pepaya Mentah Ternyata Bisa Diolah Jadi Lauk yang Enak Ini

Minggu 17-12-2023,19:19 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

BACA JUGA:Kuliner Tradisional Indonesia, Ini Resep Membuat Kue Putu Ayu Khas Jawa

- Penyedap rasa secukupnya

- 1 sendok rebon yang sudah dibersihkan

- 2 batang sop

- 2 buah tempe, iris potong dadu

BACA JUGA:Bumbunya Nikmat! Ini Dia Resep Ayam Goreng Mentega Dijamin Maknyus

BACA JUGA:Enak dan Gampang Dibuat! Resep Banana Muffin Dijamin Wangi Banget

Cara memasak:

- Goreng bumbu yang sudah diiris sampai wangi dan warnanya berubah jadi kecoklatan

- Tambahkan daun salam, lengkuas, gula merah, garam, penyedap rasa, rebon, sop, dan tempe

- Tambahkan sedikit air agar tidak terlalu kering

BACA JUGA:Menu Diet Anti ribet! Resep Blueberry Smoothies Kenyangnya Seharian

BACA JUGA:Pedasnya Nampol! Begini Resep Rolade Bumbu Balado Dijamin Menggugah Selera

- Aduk merata sampai tempe matang

- Jika tempe sudah matang masukkan Buah Pepaya yang sudah diiris tipis memanjang

- Aduk merata sampai Buah Pepaya layu

Kategori :