EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Emak-emak wajib banget nih tahu resep menu harian dari Buah Pepaya.
Buah Pepaya atau Buah Kates bahasa latinnya Carica papaya L.
Buah Pepaya ialah salah satu jenis buah-buahan yang ada di Indonesia.
Berbagai sumber memberikan informasi bahwa Buah Pepaya diperkirakan berasal dari Meksiko, Amerika Serikat.
BACA JUGA:7 Manfaat Biji Pepaya untuk Kesehatan, Terakhir Bikin Kamu Tercengang!
BACA JUGA:Kuah Creamy Kecut Segar, Resep Es Manado Bikin Kamu Segar Seharian
Mengenai sejarah penamaan Buah Pepaya di Indonesia berasal dari Bahasa Belanda yakni Papaja.
Buah Pepaya ini banyak sekali manfaatnya untuk kesehatan bisa juga bermanfaat untuk kecantikan.
Biasanya Buah Pepaya bisa dikonsumsi kalau sudah matang dan buahnya menjadi kuning kemerahan.
Buah Pepaya yang masih mentah warna dagingnya putih dan kulitnya berwarna hijau daun.
BACA JUGA:Wajib Coba Menu Khas Bangka! Resep Cumi Khas Bangka, Manis, Gurih, Asem Dijamin Endul Banget
BACA JUGA:Ini Resep Bikin Kue Bolu Pandan Manis dan Mengembang, Pas Jadi Sajian saat Lebaran Nanti
Ternyata bukan hanya Buah Pepaya yang sudah matang saja yang bisa dikonsumsi.
Buah Pepaya yang masih mentah pun bisa diolah menjadi lauk yang sangat enak.
Tapi ingat, Buah Pepaya yang masih mentah membersihkannya harus benar-benar bersih agar getahnya hilang.