EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Soto ayam adalah salah satu kuliner Indonesia yang banyak diminati.
Rasanya gurih dan segar sangat cocok dengan lidah orang Indonesia.
Hebatnya, soto ayam ini mampu bersaing ke kancah internasional dan dikenal dunia.
Soto ayam ini sangat mudah Anda Jumpai, banyak gerai khusus yang menjual soto ayam.
BACA JUGA:Berdiri Sejak Tahun 1990an, Berikut Ini 5 Rekomendasi Warung Soto yang Legendaris
BACA JUGA:Resep Soto Ayam Super Gurih, Cocok Dinikmati Saat Sedang Hujan Bersama Keluarga
Penyajian soto di Indonesia berbeda-beda di setiap daerah, namun pada umumnya kuah soto ini berwarna kuning karena terdapat bahan kunyit di dalamnya.
Ada campuran bihun, kubis tauge, suwiran daging ayam, dan lain sebagainya.
Biasanya orang Indonesia sering menambah saos dan kecap manis serta sambal cabai saat hendak menyantap soto ayam.
Melansir dari berbagai sumber, konon soto ayam ini sudah ada sejak abad ke-19 yang dibawa oleh orang China ke Indonesia.
BACA JUGA:Rekomendasi 9 Jenis Soto Khas Daerah di Indonesia, No 7 Punya Rasa Unik dan Nikmat
BACA JUGA:Ini Dia Tempat Makan Soto Betawi Terenak se Jakarta, Buka Sejak 41 Tahun Lalu, Intip Menunya Yuk
Pertama kali dipopulerkan di Semarang, Jawa Tengah.
Saat pertama kali diperkenalkan oleh orang China, nama soto ini ialah Cau do atau Chau Tu dalam dialek Hokkian yang artinya rerumputan.
Orang China menggunakan suwiran soto dari daging babi.