Es Batu/Es Serut Secukupnya
BACA JUGA:Cocok Dinikmati Saat Sedang Hujan! Ini Cara Buat Macaroni Corn Cream Soup
BACA JUGA:Kuah Creamy Kecut Segar, Resep Es Manado Bikin Kamu Segar Seharian
BAHAN FLA SUMSUM :
500 cc santan kental dari 1 butir kelapa.
50 gram tepung beras (kekentalan sesuai selera)
1 lembar daun pandan
50 gr gula pasir ( manis sesuai selera )
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT :
1.Kukus Pisang Dengan kulitnya Hingga matang, Sisihkan ( kupas saat hendak disajikan )
2.Ambil 50 gr tepung beras,encerkan dengan mengambil sedikit santan,
aduk rata supaya tidak bergerindil lalu campurkan dengan sisa bahan santan,
gulapasir, garam, daun pandan, Masak dengan api kecil, aduk terus agar tidak bergerindil,
didihkan sampai meletup2 dan mengental,matikan api, tunggu fla hangat/dingin suhu ruang.