Es Palu Butung Khas Makasar Simple dan Praktis, Nyegerin Seharian

Senin 18-12-2023,14:14 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

Es Batu/Es Serut Secukupnya

BACA JUGA:Cocok Dinikmati Saat Sedang Hujan! Ini Cara Buat Macaroni Corn Cream Soup

BACA JUGA:Kuah Creamy Kecut Segar, Resep Es Manado Bikin Kamu Segar Seharian

BAHAN FLA SUMSUM :

500 cc santan kental dari 1 butir kelapa.

50 gram tepung beras (kekentalan sesuai selera)

1 lembar daun pandan

50 gr gula pasir ( manis sesuai selera )

1/2 sdt garam

 

CARA MEMBUAT :

1.Kukus Pisang Dengan kulitnya Hingga matang, Sisihkan ( kupas saat hendak disajikan )

2.Ambil 50 gr tepung beras,encerkan dengan mengambil sedikit santan, 

aduk rata supaya tidak bergerindil lalu campurkan dengan sisa bahan santan,

gulapasir, garam, daun pandan, Masak dengan api kecil, aduk terus agar tidak bergerindil, 

didihkan sampai meletup2 dan mengental,matikan api, tunggu fla hangat/dingin suhu ruang.

Kategori :