Kuliner khas Banjar Amparan Tatak Pisang Pandang, Lumer dan Gurih, Begini Cara Buatnya

Senin 18-12-2023,19:16 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

BACA JUGA:Auto Ngabisin Nasi Satu Panci! Ini Resep Tumis Pare Ati Ampela

BACA JUGA:5 Tempat Makan Paling Enak di Palembang, Sensasi Makan di Atas Kapal Terapung dengan View Jembatan Ampera

- BAHAN LAPISAN PANDAN :

- 500ml santan kental (aku 200ml Kara + 300ml air)

- 25gr gula pasir

- 80gr tepung beras

- 1/4 sdt garam

- essence pandan secukupnya + pewarna kuning sedikit (biar hijaunya gak pucet)

- caranya : semua bahan dicampur jd satu aduk sampe licin, tuang keatas adonan pertama 

(pastikan adonan pertama udah padat dulu ya, baru tuang yg ini) kukus lagi 20-30 menitan dgn api sedang.

BACA JUGA:Resep Masak Siomay Ala Abang-abang Jualan, Kuah Kacang Kental yang Bikin Nagih

- penyelesaian : setelah matang tidak boleh langsung dikeluarkan ya! Dinginkan suhu ruang, 

  lalu masukkan kekulkas (didiamkan semaleman), 

  besok tinggal copot dr loyang & potong-potong deh. Dingin-dingin lebih enak

BACA JUGA:Resep Menu Harian, Buah Pepaya Mentah Ternyata Bisa Diolah Jadi Lauk yang Enak Ini

- note : santan instant sebaiknya dicampur air ya.. kalau pake full terlalu eneg, 

Kategori :