BACA JUGA:Auto Ngabisin Nasi Satu Panci! Ini Resep Tumis Pare Ati Ampela
- BAHAN LAPISAN PANDAN :
- 500ml santan kental (aku 200ml Kara + 300ml air)
- 25gr gula pasir
- 80gr tepung beras
- 1/4 sdt garam
- essence pandan secukupnya + pewarna kuning sedikit (biar hijaunya gak pucet)
- caranya : semua bahan dicampur jd satu aduk sampe licin, tuang keatas adonan pertama
(pastikan adonan pertama udah padat dulu ya, baru tuang yg ini) kukus lagi 20-30 menitan dgn api sedang.
BACA JUGA:Resep Masak Siomay Ala Abang-abang Jualan, Kuah Kacang Kental yang Bikin Nagih
- penyelesaian : setelah matang tidak boleh langsung dikeluarkan ya! Dinginkan suhu ruang,
lalu masukkan kekulkas (didiamkan semaleman),
besok tinggal copot dr loyang & potong-potong deh. Dingin-dingin lebih enak
BACA JUGA:Resep Menu Harian, Buah Pepaya Mentah Ternyata Bisa Diolah Jadi Lauk yang Enak Ini
- note : santan instant sebaiknya dicampur air ya.. kalau pake full terlalu eneg,