Kuliner khas Banjar Amparan Tatak Pisang Pandang, Lumer dan Gurih, Begini Cara Buatnya

Senin 18-12-2023,19:16 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

- 8pcs pisang barangan, dipotong” (kalau pisangnya agak kecil, pakai 10 boleh)

- 550ml santan kekentalan sedang (aku pake Kara 300ml + air 250ml)

- 150gr gula pasir (ukuran 130gr gula pasir yg kuning)

- 1 butir telur utuh

- 50gr terigu protein sedang (segitiga biru)

- 50gr tepung beras

- 1/2sdt garam

- 1/4sdt vanili bubuk (pakai 1/2 sdt, takut telurnya amis)

BACA JUGA:Jelang Hari Ibu, GOW OKI Santuni Warga Kurang Mampu dan Ibu Melahirkan

BACA JUGA:Ini Resep Lauk Batang Keladi yang Enak Banget, Menu Tradisional Indonesia yang Bisa Dicoba

- cara membuat :

- kocok dgn whisk gula tambah telur sampe kira-kira gulanya itu merata aja ke telur masukkan tepung-tepungan, 

  vanili, garam, aduk manual merata (tidak perlu diaduk sampe ngembang ya)

- masukkan santan sedikit demi sedikit sambil di whisk, sampe adonan licin, lalu disaring ya (supaya halus tak mengendap) lalu masukkan pisangnya

- tuang ke loyang kotak 20x20 (alasi baking paper anti lengket/plastik, pinggiran loyang cukup diolesi minyak tipis saja)

- kukus di kukusan yg sdh dipanaskan sampe beruap.. kukus 20 menit dgn api sedang (alasi tutup panci dgn kain)

Kategori :