Cara Masak Tempe Mendoan, Kuliner Khas Banyumas yang Sudah Berusia Seabad

Rabu 20-12-2023,16:42 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

Juga Tempe Mendoan ini tidak digoreng sampai garing melainkan digoreng setengah matang saja agar mendapatkan tekstur Tempe Mendoan yang lembut dan enak.

BACA JUGA:4 Barang Lokal yang Harganya Fantastis di Luar Negeri, Harga Tempe Tembus Rp75 Ribu Cuma Dapat Segini!

BACA JUGA:Tidak Kalah Enak dari Burger Daging, Bikin Yuk Burger Tempe Nikmatnya Sampai Ujung Lidah

Meski demikian, masyarakat dari Banyumas juga sering menggoreng Tempe Mendoan ini sampai garing.

Tapi namanya bukan lagi Tempe Mendoan melainkan Keripik Tempe.

Keripik Tempe dengan olahan bumbu dan tepung yang sama seperti masak Tempe Mendoan, menjadi salah satu kuliner khas Banyumas, bisa dibawa pergi jauh dan tahan lama sehingga cocok dijadikan oleh-oleh.

Berikut ini cara membuat resep tempe mendoan khas dari Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah.

BACA JUGA:Mudah dan Enak Banget, Ini 2 Resep Masakan Tempe Ala Emak-emak Empat Lawang

BACA JUGA:Resep Gulai Tempe dan Tahu Ala Warteg, Makannya Bikin Lahap Banget

TEMPE MENDOAN

Bahan-bahan:

- 10 buah tempe, potong tipis dan melebar

- 1 kilo tepung terigu

BACA JUGA:Dukungan Terus Mengalir, Petani Tebu Bersama Pengrajin Tahu Tempe Palembang Siap Menangkan Ganjar

BACA JUGA:Dijamin Gak Gampang Busuk, Ini Trik Jitu Menyimpan Tempe Agar Tetap Enak dan Bertekstur Lembut

- 3 batang daun bawang, diiris tipis

Kategori :