Cara Masak Tempe Mendoan, Kuliner Khas Banyumas yang Sudah Berusia Seabad

Rabu 20-12-2023,16:42 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

BACA JUGA:Hanya Butuh 5 Menit Masak Tempe Bacem Biar Gurih Lezat, Begini Rahasianya

Cara memasak:

- Haluskan semua bahan bumbu halus

- Tepung terigu masukkan ke dalam wadah

- Larutkan tepung terigu dengan air secukupnya

BACA JUGA:Modal Murah! Sempol Tempe Lebih Empuk dan Gurih, Dijamin Langsung Ludes

BACA JUGA:Cuma Pakai 2 Bahan Ini Dijamin Bikin Tempe Goreng Awet dan Renyah

- Tambahkan irisan daun bawang, irisan seledri, dan irisan daun jeruk

- Aduk merata hingga tepung mengental

- Lalu masukkan semua bumbu halus

- Aduk hingga bercampur rata

BACA JUGA:Bikin Ga Berenti Makan! Ini 5 Resep Olahan Tempe, Simple dan Nagih Banget

BACA JUGA:Bisa Dicoba di Rumah, 10 Obat Batuk Alami yang Terbukti Ampuh, Salah Satunya dari Tempe?

- Celupkan 1 lembar tempe yang sudah diiris lebar menipis satu persatu ke dalam adonan tepung

- Lalu goreng setengah matang saja, jangan garing-garing

- Ulangi sampai lembaran tempe habis

Kategori :