Saus Rujak :
- 3 buah kweni
- 7 buah cabe merah keriting
- 3 siung cabe rawit merah
- 50 gr gula merah
- 1/2 sdt terasi bakar
- 1 sdm asam jawa
- 150 ml air hangat
Langkah 1
Larutkan asam jawa dengan air hangat, aduk rata.
Masukkan potongan buah kweni ke dalam blender, tambahkan cabe merah, cabe rawit, gula merah, terasi, dan garam, lalu masukkan air asam jawa sambil disaring, blender hingga semua bahan halus.
Langkah 2
Masukkan potongan buah kweni ke dalam blender, tambahkan cabe merah, cabe rawit, gula merah, terasi, dan garam, lalu masukkan air asam jawa sambil disaring, blender hingga semua bahan halus.
Lalu tuang saus rujak yang sudah diblender ke dalam wadah.
Langkah 3
Lalu tuang saus rujak yang sudah diblender ke dalam wadah.
Lalu masukkan kolang-kaling dan potongan buah ke dalam wadah yang ada saus rujak.
Langkah 4
Lalu masukkan kolang-kaling dan potongan buah ke dalam wadah yang ada saus rujak.