merica bubuk 1/ 2 teh
kaldu bubu 1/2 sacet
garam 1/2 teh
BACA JUGA:Pedasnya Bikin Klenger! Resep Cara Membuat Oseng Mercon Hati, Enak Bikin Nambah Nasi
BACA JUGA:Rekomendasi 6 Tempat Kuliner Malam di Palembang, Bisa Jadi Pilihan Habiskan Liburan Nataru
Cara membuat :
- bawang putih dan bawang merah terlebih dahulu di goreng ,
- lalu wortel di iris kemudian di blender bersama bawang putih dan bawang merah yg sudah di goreng tadi ,
- setelah d blender halus keluar kan trus campur dengan tahu putih , telur ,tepung tapioka ,tepung terigu , dan bahan-bahan yg lainya uleni
- masak air sampe mendidih , klo udah mendidih kecilkan apinya ,
- kemudian adonan siap utk di bentuk / di cototi kemudian di masak , tunggu smpe baksonya mengapung ,
BACA JUGA:Kebab Turki Ala Indonesia Ini Rasanya Bikin Nagih, Yuk Simak Cara Buatnya Disini
- kalau sudah mengapung brrti bakso udah matang , tunggu smpe 5 atau 10 menit biar baksonya benar-benar matang ,
- kemudian matikan api angkat baksonya lalu tiriskan.
lalu sajikan brsama kuah bakso.
Selamat mencoba.(*)