Kenyal, Lentur, & Lembut Di Mulut! Resep Kue Lapis Tepung Beras Rasa Coklat Kopi, Wajib Kamu Coba

Senin 25-12-2023,04:51 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

(larutkan dgn sedikit air panas hingga membentuk pasta)

Masukkan cairan santan yg sudah dingin tadi ke wadah tepung sedikit demi sedikit, Aduk dengan whisk sampai membaur rata.

BACA JUGA:Bikinnya Mudah! Resep Martabak Telur daging Dan kulit Yang Simple Dan Enak

BACA JUGA:Pertama Kali Ada di Indonesia dan Usianya Sudah 93 Tahun, 5 Kuliner Legendaris di Surabaya Wajib Kamu Cicipin

Bagi menjadi 3 wadah adonan :

- 1 bagian yang putih + pewarna putih makanan

(Yang putih harus 2x lipat lebih banyak dari takaran yg Kopi/coklat)

- 1 bagian aduk dengan kopi

- 1 bagian aduk dengan coklat bubuk

Saring jika perlu

Didihkan kukusan, siapkan loyang ukuran 18x18x7cm oles dengan minyak pada alas dan sekeliling loyang

BACA JUGA:Cocok Jadi Camilan Saat Nonton Drakor! Ini Resep Jamur Tiram Crispy, Enak, Simple dan Mantul

BACA JUGA:Rekomendasi 6 Toko Kue di Palembang, Cocok untuk Persiapan Menu Natal dan Tahun Baru, Harga Mulai Rp10 Ribuan

- Perwarna/per lapisan timbang 110gram atau 100 ml

(Setiap menuang adonan harus diaduk dulu)

Tuang lapisan pertama yang coklat dulu, kukus sekitar 5menit menggunakan api sedang cenderung kecil saja supaya tidak bergelembung

Kategori :