Digoreng Enak dan Manfaatnya Banyak, yuk Simak Khasiat Pisang Kepok

Minggu 24-12-2023,21:04 WIB
Reporter : Fran Kurniawan
Editor : Fran Kurniawan

LUBUKLINGGAU, PALPRES.COM- Pada konten berikut ini kita akan membahas 6 khasiat pisang kepok bagi kesehatan.

Pisang kepok memiliki ciri khas kulitnya yang cukup tebal dengan rasa yang tidak semanis pisang lain pada umumnya.

Tekstur dagingnya pun lebih padat, sehingga pisang ini lebih banyak dijadikan sebagai bahan olahan dibandingkan dengan cara dikonsumsi langsung.

1. Melancarkan sirkulasi darah

BACA JUGA:Deretan Khasiat Buah Sawo Untuk Kesehatan, Nomor 3 Mencegah Penyakit Berbahaya

Seperti yang telah disebutkan sebelumnya kalium dalam pisang kepok memiliki manfaat untuk membantu melancarkan sirkulasi darah.

Kalium bekerja untuk membantu ginjal menyingkirkan natrium berlebih yang dapat meningkatkan tekanan darah anda.

Zat besi yang satu ini juga mampu mengendurkan pembuluh darah Anda sehingga aliran darah akan menjadi lebih lancar.

2. Menangkal efek radikal bebas

BACA JUGA:6 Manfaat Tidur dengan Lampu yang Redup, Nomor 6 Nggak Banyak yang Tahu

Pisang kepok merupakan salah satu jenis buah yang kaya akan antioksidan.

Kandungan ini mampu meningkatkan daya tahan tubuh dan melindungi sel tubuh dari efek paparan radikal bebas yang dapat memicu beragam penyakit, seperti kanker dan penyakit degeneratif.

Kandungan antioksidan dalam pisang kepok juga bermanfaat untuk meredakan peradangan dan mencegah pertumbuhan sel tumor atau kanker.

3. Mengontrol gula darah

BACA JUGA:Kamu Suka Minur Air Soda? Ternyata Ini lho 5 Manfaatnya

Kategori :