Cara pembuatan:
- Langkah pertama panaskan air yang ada di panci sampai mendidih, lalu rebus atau hanya siramkan ke mie basah tadi.
- Langkah selanjutnya, iris semua bahan seperti wortel, sawi putih, seledri, bakso sampai teriris kecil-kecil.
- Bumbu yang halus harus ditumis terlebih dahulu sampai tercium harumnya.
BACA JUGA:7 Makanan Khas Suku Dayak yang Unik, Ada yang Dari Rotan Hingga Ekstrem
BACA JUGA:7 Makanan Khas Indonesia yang Kini Mulai Langka, Ada yang Pernah Coba Gulo Puan?
- Aduk sampai rata, sehingga bisa masukkan sawi, wortel, seledri, bakso dan tuangkan garam aduk sampai masak.
- Langkah terakhir, Anda bisa memasukkan mie dengan tuangkan saus tomat dan pedas serta kecap.
- Aduk sampai rata dan tercampur hingga menyatu.
- Mie Aceh yang sangat enak dan lezat siap untuk dihidangkan dan dinikmati.*