50 gr nanas potong-potong
½ buah paprika merah
½ buah paprika hijau
1 sdm cabe bubuk bumbu kitchen
1/2 sdt bawang putih bubuk bumbu kitchen
1 sdt lada bubuk bumbu kitchen
1 sdm maizena (larutkan dg sedikit air)
Pelengkap nanas potong sesuai selera
BACA JUGA:Tempat Ngopi Unik di Jember, Nikmati Kopi Sembari Nongkrong di Kolong Jembatan, Estetik Bukan!
BACA JUGA:Anti Kempes! Resep Telur Dadar Ala Rumah Makan Padang, Enak, Krispy Bikin Nagih
Cara Membuat:
1. Cuci bersih ikan, lumuri dg jeruk nipis dan garam diamkan selama 15 menit, tambahkan bumbu kunyit bubuk,
lada bubuk, bawang putih bubuk, Marinasi ikan kembali selama minimal 30 menit
2. Goreng ikan sampai kering, angkat, tiriskan
3. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai wangi, masukan nanas, paprika, cabe bubuk,
tambahkan sedikit air, garam dan gula, lalu masukan nanas aduk rata, tuang larutan maizena aduk hingga mengental