2. Ikan salmon
Mengonsumsi Ikan salmon secara teratur ternyata memilik banyak manfaatnya, yaitu dapat menurunkan risiko penyakit jantung, demensia, dan depresi.
Dalam 100 gram ikan salmon memiliki kandungan 2,8 gram omega-3, protein, vitamin B, vitamin D, serta mineral, seperti magnesium, potasium, dan selenium.
BACA JUGA:Penggemar Makanan Laut Bisa Mampir di 3 Tempat Makan Seafood Terenak di Palembang, Dijamin Kenyang!
3. Udang
Udang mempunyai kandungan protein cukup tinggi diantaranya omega-3, fosfor, kalsium, vitamin B12, kalsium, besi, magnesium, potasium, zinc, selenium, dan kolin.
Hal itulah membuat kandungan dari udang menjadi menu yang lezat dan juga menyehatkan.
Selain itu, nutrisi pada udang dapat berperan dalam menguatkan tulang dan gigi, serta menjaga kesehatan jantung dan otak.
Tetapi mengonsumsi udang perlu dibatasi karena udang memiliki kandungan kolesterol yang cukup tinggi.
4. Cumi-Cumi
Cumi-cumi adalah seafood yang sering digoreng.
Cumi-cumi digoreng dengan tepung renyah dan disajikan dengan saus tartar atau saus pedas.
Selain udang, cumi-cumi juga merupakan salah satu hidangan seafood favorit orang-orang.
Mengonsumsi cumi-cumi manfaatnya baik untuk kesehatan, karena memilik kandungan vitamin C, zat besi, dan kalsium.
Selain itu cumi-cumi juga memiliki protein yang tinggi dan kaya akan omega-3.