PALEMBANG, PALPRES.COM - Bisa Kehilangan Nutrisi! 6 Jenis Sayuran Ini Ga Boleh Dikupas Kulitnya.
Ternyata ada beberapa sayuran yang ga boleh di kupas lho guys.
Kenapa begitu? Jika kulit dari sayuran ini dikupas maka nutrisi yang terkandung didalamnya akan hilang begitu saja.
Mungkin para ibu yang biasanya memasak sering kali mengabaikan akan kandungan vitamin dan mineral terkandung dalam kulit sayuran.
Karena tidak seluruhnya jenis sayuran yang harus dikupas kulitnya, sebab ada beberapa jenis sayuran tidak harus dikupas kulitnya, dikarenakan akan mengurangi kandungan yang dibutuhkna tubuh kita, baik untuk kecantikan, kesehatan ataupun kebugaran.
Berikut 6 jenis sayuran yang tidak boleh dikupas, diantaranya.
1. Kulit Terong
Ternyata kulit terong pun memiliki banyak khasiat dan manfaat kesehatan bagi tubuh. Tidak hanya hanya daging yang bermanfaat.
Antara lain kaya akan nutrisi, menyehatkan otak, bikin awet muda, mengatasi kolestrol, mengatasi bisul, mengatasi anemia, dan lainnya.
BACA JUGA:Ga Nyangka, 4 Sayuran Ini Ternyata Bisa Buat Kolesterol dan Asam Urat Lari Ngibrit
2. Kulit Kentang
Kulit kentang, kadang-kadang disebut juga sebagai jaket kentang. Biasanya kulit kentang dijadikan makanan ringan atau makanan pembuka yang terbuat dari bagian kentang yang tidak dikupas.
Khasiat kulit kentang sangat banyak, sebab berasal dari nutrisi ada di dalamnya terkandung akan serat, vitamin V, potasium, dan bahan antioksidan.