3. Kulit Lobak
Sayuran yang berasal dari Jepang dan Cina ini memang tidak diragukan lagi karena mengandung vitamin, mineral, dan antioksida.
Sayuran lobak putih diyakini sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh, mulai dari menurunkan berat badan hingga menurunkan risiko penyakti kronis.
BACA JUGA:7 Makanan yang Pantang Dikonsumsi Penderita Maag, Wajib Hindari Buah dan Sayuran Ini!
4. Kulit Timun
Timun sudah terbukti akan kaya berbagai nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh.
Apalagi mengonsumsinya bersama dengan kulitnya. Sebab, kulit timun sebaiknya dibiarkan saja, tidak dikupas habis.
Jika dikupas, anda akan kehilangan berbagai nutsri penting yang sayang untuk dilewatkan karena bisa mengeluarkan racun dalam tubuh.
5. Kulit Wortel
Wortel memang kaya akan zat dan mineral, bahkan menurut penelitian bisa berpotensi membunuh sel kanker.
Zat polyacetylenes salah satu yang paling baik untuk kesehatan karena memiliki kandungan antijamur, antibakteri, serta antiperadangan.
6. Bawang Bombay
Kulit bawang bombay memiliki rasa yang luar biasa, dan meskipun Anda mungkin tidak ingin memakannya mentah-mentah, ada cara lain untuk menggunakan bom rasa ini untuk keuntungan Anda.
Saat mengupas bawang bombay, simpan kulitnya dan gunakan dalam kaldu atau semur.