Nikmat Banget, Resep Andalan Keluarga Kotokan Mujaer Pedas, Dijamin Nambah Nasi Terus

Kamis 28-12-2023,22:46 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

Gula, garam, dan kaldu jamur secukupnya

Secukupnya minyak untuk menumis

BACA JUGA:Bocoran dari Pemerintah, Bantuan Sosial PKH Tahap 1 Tahun 2024 Cair Jelang Lebaran

bumbu halus:

5 buah bawang merah

4 buah bawang putih

3 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar

10 butir cabai rawit

2 cm kunyit

Seiris tipis jahe

BACA JUGA:Kuliner Ikan Khas PALI Ini Enak dan Populer di Sumsel, Simak Resep dan Cara Masaknya

cara:

1. Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk sampai matang (berubah warna, air susut dan minyak keluar).

2. Tambahkan cabai hijau. Tumis sebentar.

3. Masukkan santan, tempe, terong, gula, garam dan kaldu jamur. Masak dg api kecil sampai mendidih.

Kategori :