PALEMBANG, PALPRES.COM - Makanan satu ini merupakan menu wajib kalau berkunjung ke magelang.
Kupat tahu memiliki kelezatan yang sudah terkenal hingga ke pelosok nusantara.
Kupat tahu memiliki ciri khas terletak pada bumbunya yaitu sedikit cair karena menggunakan kecap dan campuran lainnya.
Biasanya isian kupat tahu Magelang biasanya menggunakan kecambah segar, tahu goreng, ketupat, bakwan, mie kuning, serta kol.
BACA JUGA:4 Tempat Wisata Kuliner Legendaris di Magelang, Salah Satunya Sudah Ada Sejak Tahun 1983
BACA JUGA:Ini 5 Batu Akik Kegemaran Raja Majapahit, Nomor 4 Simbol Kemakmuran dan Kedudukan
Tidak ketinggalan juga bawang goreng serta daun seledri menjadi pelengkap hidangan ini.
Seluruh makanan ini lalu disiram dengan sambal kacang yang lezat yang menyempurnakan makan ini!
Menu ini cocok sekali Sobat Pesona makan untuk sarapan maupun makan siang.
Kalian bisa kok membuat sendiri resep makanan kupat tahu ini dirumah.
Penasaran bukan? Yuk simak resep dibawah ini, dijamin kamu pasti suka.
BACA JUGA:6 Tempat Wisata Kuliner Legendaris di Klaten, Sajikan Banyak Menu Lezat dengan Cita Rasa Otentik
Kupat Tahu Magelang
cookpad Aletta Cathleen