PALEMBANG, PALPRES.COM - Camilan satu ini serabi yang lebar memiliki rasa yang gurih dan empuk.
Resep serabi solo ini rahasianya terletak pada santan yang berkualitas.
Tiap daerah memiliki jenis serabi yang beragam.
Serabi memiliki tepung beras dan serabi tepung terigu.
Ada juga serabi yang di siram dengan kuah kinca gula ataupun kuah kinca durian.
BACA JUGA:Harus Cobain! Ini 5 Wisata Kuliner Legendaris di Jambi, Sajikan Beragam Menu Rumahan yang Nikmat
BACA JUGA:Segarnya, Inilah 3 Es Kuliner Legendaris Khas Bangka Belitung, Sekali Seruput Bikin Ketagihan
Serabi solo memang terkenal dengan tekstur yang empuk dan wangi.
Tekstur serabi memiliki pori-pori yang halus dan pinggirannya memiliki renda dan rasanya renyah dan legit.
Serabi adalah camilan yang kalian wajib coba daerah solo.
Rasanya yang manis dan legit ini membuat makanan ini paling banyak penggemarnya.
Nah teman-teman kalau ke daerah solo, kalian jangan lupa sempatkan icip-icip kuliner satu ini.
Penasaran, yuk bikin sendiri dirumah, dijamin bikin kamu ketagihan.