Wajib Coba! Choco Cheese Butter Cake, Ngeju dan Nyoklat Banget

Kamis 04-01-2024,22:00 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

70 gr gula halus

2 kuning telur / 1 telur utuh

1 sdm maizena

1 sdt vanilla ekstrak

BACA JUGA:8 Wisata Kuliner Seafood di Jakarta, Porsi Jumbo Harga Terjangkau, Ada Langganan Presiden Jokowi

BACA JUGA:Cabut Gigi Saat Hamil, Amankah Untuk Janin? Ini Penjelasannya

Cara :

1. Kocok bahan A, yaitu butter dan gula halus hingga putih, creamy dan mengembang, masukkan telur satu per satu, kocok rata

2. Masukkan terigu dan coklat bubuk sambil diayak dan susu cair kedalam adonan butter, kocok dengan speed rendah

3. Campur jadi satu bahan B, kocok sanpai lembut dan creamy

4. Tuang separuh adonan coklat ke loyang tulban 24cm yg sudah dioles dengan carlo. 

Kemudian timpa dengan adonan B dan timpa lagi dengan sisa adonan coklat.

5. Panggang dengan suhu 200dercel api atas 190dercel api bawah selama 60 menit, 

atau sesuaikan oven masing2, tes tusuk untuk memastikan kematangan, jika sudah tidak nempel berarti udah matang.

6. Balik kue setelah hangat ya supaya layer cream cheese agak set.(*)

Kategori :