2. Panaskan wajan, tuang minyak, tumis bawang putih halus dan jahe hingga harum,
masukkan ayam, aduk-aduk lalu tuang air, tambahkan minyak wijen, saus tiram, arak, kecap asin, garam, gula biarkan smp mendidih
3. Masukkan ayam dan kuahnya, kedalam Rice cooker yg sdh ada berasnya lalu proses seperti memasak nasi biasa
4. Sementara menunggu nasi matang. Buat kuah siraman diatas ayam : Air kaldu ayam, minyak bawang putih dan bawang putih goreng,
minyak wijen, saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam, merica, campur semua bahan, masak smp mendidih
5. Setelah nasi ayam matang, potong-potong ayam tata diatas piring saji, siram dgn tumisan kuah ayam,
siap disajikan dgn taburan bawang putih goreng, seledri dan cabe rawit jika suka.
Semoga bermanfaat