Lembut dan Wangi, Berikut ini Resep Apem Tape Pandan Cocok Banget Buat Ngeteh Sore Ini

Jumat 12-01-2024,15:33 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

Langkah 2 Campurkan bahan A. Panaskan di atas kompor sampai gula larut. 

        Matikan kompor, biarkan sampai hangat suam kuku.

Langkah 3 Campurkan bahan B, aduk rata dengan ballon wisk

Langkah 4 Lalu tuangkan larutan gula pandan. Aduk sampai rata. 

        Tutup dengan serbet lembab atau plastik wrap. Diamkan selama 1 jam

Langkah 5 Sementara itu siapkan cetakan, oles dengan sedikit minyak sayur. 

        Panaskan dandang/panci kukusan di 15 menit terakhir. Alasi tutup panci dengan serbet bersih

BACA JUGA:Cari Tempat Makan Malam Legendaris di Bangka Belitung? Inilah 5 Lokasi yang Rasanya Enak dan Bikin Ketagihan

BACA JUGA:5 Tempat Makan Warung Bakso Rusuk Terenak di Palembang, Dijamin Bikin Ketagihan

Langkah 6 Setelah 1 jam tekstur adonan berongga, tanda ragi bekerja dengan baik. 

        Aduk kembali adonan sampai rongganya hilang.

Langkah 7 Tuang adonan ke dalam cetakan 3/4 penuh. Lalu kukus selama 20 menit. 

        Jangan buka tutup panci selama mengukus ya.

Langkah 8 Setelah matang angkat, tunggu agak dingin baru keluarkan dari cetakan. Sajikan*

Kategori :